Logo Equivita
 
sperimentazione animale chi siamo attività campagne pubblicazioni
  home > manipolazione genetica > lettere ai giornali
 
MANIPOLAZIONE GENETICA
Per approfondire | Lettere ai giornali | Brevetti | Xenotrapianti | Archivio Newsletter | Atti normativi
 

Lettera pubblicata su La Repubblica il 26/03/08

Perché  la carne clonata?

Alle numerose considerazioni fatte da Carlo Petrini nel suo interessante e divertente articolo sulla “carne clonata” (La Repubblica 23/03/08) vorrei aggiungere quella che - per chi ha seguito l’evolversi degli Ogm e della loro strategia economica - è la ragione primaria dietro ad essa, oltre che la risposta al suo “perché?”. La clonazione animale consente di conservare intatte, nella discendenza, le caratteristiche genetiche introdotte, che con la riproduzione naturale dell’animale andrebbero disperse (nelle piante la clonazione è un processo naturale). Essa consente dunque di riscuotere i diritti dal brevetto che copre l’animale modificato, ad ogni ciclo riproduttivo. La carne clonata sarà di certo carne di animali transgenici, “creati” per produrre di più in carne, latte o altro, e il fine di chi vorrà imporcela sarà lo stesso di chi ci vuole imporre i vegetali transgenici: la lucrosa privatizzazione di un nostro primario bene comune (non più le piante, ma questa volta gli animali) e il controllo di un’altra grossa fetta del mercato alimentare mondiale.

equivita@equivita.it

Gianni Tamino

Biologo Università di Padova

Presidente Comitato Scientifico EQUIVITA

 
 
Raccolta fondi
Sostieni la nostra attività con una piccola donazione! Qualsiasi aiuto, anche il più piccolo, può fare la differenza
Invia il tuo contributo
Newsletter
Clicca qui per iscriverti
e ricevere direttamente nella tua mail le notizie sulla Sperimentazione Animale e sulle Manipolazioni genetiche, provenienti da tutto il mondo.
  Sito ottimizzato per Internet Explorer 5 o superiori - Risoluzione 800 x 600 Designed by Studio Graffiti